SouthamptonEdit

Oxlade-Chamberlain si unì all’Accademia di Southampton all’età di sette anni. Il 2 marzo 2010, ha fatto il suo debutto in prima squadra per il Southampton, a 16 anni 199 giorni, venendo dalla panchina in una vittoria per 5-0 sul Huddersfield Town e divenne il secondo più giovane creatore di apparizione del club dietro Theo Walcott. Oxlade-Chamberlain è apparso come un sostituto di 82 ° minuto per Jason Puncheon l ‘ 8 maggio 2010 nella partita finale della stagione contro il Southend United., All’inizio della stagione 2010-11, Oxlade-Chamberlain ha fatto il suo primo inizio competitivo su 10 agosto contro AFC Bournemouth nel primo turno di Coppa di Lega. Durante la partita, ha segnato il secondo gol della vittoria per 2-0 del Southampton, il suo primo gol da senior.

Il 20 agosto 2010, poco dopo il suo 17 ° compleanno, Oxlade-Chamberlain ha firmato il suo primo contratto professionistico della durata di tre anni. Il suo primo inizio di campionato è venuto in una sconfitta per 2-0 in casa a Rochdale il 4 settembre 2010., Il suo primo gol in campionato è arrivato nella vittoria per 2-1 contro l’Oldham Athletic il 23 ottobre 2010, che si è rivelato il vincitore della partita. Ha segnato altri due gol e ha anche ottenuto un assist nella vittoria per 4-0 su Dagenham & Redbridge il 2 novembre 2010, quando è stato votato Man of the Match in una partita di campionato per la prima volta.

Oxlade-Chamberlain ha terminato la stagione con nove gol, mentre il Southampton è stato promosso in Campionato; è stato nominato nella PFA League One Team of the Year per la stagione 2010-11., Successivamente è stato oggetto di speculazioni sul trasferimento e nel mese di giugno suo padre, Mark Chamberlain, ha dichiarato di essere desideroso che suo figlio si unisse all’Arsenal “il prima possibile” per “continuare il suo sviluppo”.

ArsenalEdit

2011-12 seasonEdit

Oxlade-Chamberlain (in maglia rossa) di giocare per l’Arsenal nel 2012

l ‘ 8 agosto 2011, Oxlade-Chamberlain, che ha firmato per il club di Premier League con l’Arsenal., Anche se nessuno dei due club coinvolti ha rivelato i dettagli degli accordi contrattuali, fonti di stampa hanno indicato che la tassa era un pagamento iniziale di £12 milioni che potrebbe salire a £15 milioni con “add-on”.

Il 28 agosto 2011, ha fatto il suo debutto con l’Arsenal nella sconfitta per 8-2 in trasferta contro il Manchester United, come sostituto al 62 ° minuto di Francis Coquelin, diventando così il 150 ° giocatore a rappresentare l’Arsenal in Premier League. Il 20 settembre 2011, ha segnato il suo primo gol per l’Arsenal al 58 ‘ di una partita di Coppa di Lega contro lo Shrewsbury Town, con un drive da 25 yard. Arsenal ha vinto 3-1.,

Il 28 settembre 2011, Oxlade-Chamberlain ha segnato il gol di apertura all’ottavo minuto del suo debutto in UEFA Champions League contro la squadra greca Olympiacos, correndo in diagonale su un passaggio lungo di Alex Song e superando diversi difensori prima di finire nell’angolo della porta. Così facendo, è diventato il più giovane inglese a segnare in Champions League, superando il record del compagno di squadra Theo Walcott.,

Oxlade-Chamberlain ha iniziato la sua prima partita di Premier League con l’Arsenal in una sconfitta per 2-1 contro il Manchester United all’Emirates Stadium il 22 gennaio 2012, contribuendo con un assist a un gol di Robin van Persie. Arsène Wenger lo ha sostituito con Andrey Arshavin al 78′, con il punteggio di 1-1. Non solo i fan dell’Arsenal hanno fischiato la decisione di togliere Oxlade-Chamberlain, Van Persie ha anche rimostrato con il manager. Il 4 febbraio 2012, Oxlade-Chamberlain ha celebrato i suoi primi due gol in Premier League in una partita casalinga contro il Blackburn Rovers che si è conclusa con una vittoria per 7-1 contro l’Arsenal., Dopo questa partita, Wenger ha elogiato Oxlade-Chamberlain per il suo rapido sviluppo.

Dopo la gara di ritorno del secondo turno di Champions League contro il Milan, Oxlade-Chamberlain ha guadagnato molti elogi per la sua impressionante corsa di forma e per la sua esibizione contro una forte opposizione europea; è stato descritto da Marco van Basten come un “gioiello”, mentre l’allora capitano dell’Arsenal Robin van Persie ha dichiarato che Oxlade-Chamberlain,

Alla fine della sua prima stagione in Premier League, Oxlade-Chamberlain è stato nominato per PFA Young Player of the Year; era il giocatore più giovane nella rosa e alla fine ha perso contro Kyle Walker del Tottenham Hotspur, tre anni più anziano di lui.

Stagione 2012-13modifica

Oxlade-Chamberlain riscaldamento per l’Arsenal nel 2012

Oxlade-Chamberlain ha segnato il suo primo gol della stagione 2012-13 da 25 yard fuori in un vittoria casalinga per 6-1 sul Coventry City in Coppa di Lega.,

Il 19 dicembre 2012, è stato annunciato che Oxlade-Chamberlain, insieme ai compagni di squadra Aaron Ramsey, Kieran Gibbs, Jack Wilshere e Carl Jenkinson, ha firmato un nuovo contratto a lungo termine con l’Arsenal. Oxlade-Chamberlain ha segnato il suo unico gol in Premier League della stagione 2012-13 in una vittoria casalinga per 7-3 contro il Newcastle United.,

Stagione 2013-14modifica

Il giorno di apertura della stagione 2013-14, Oxlade-Chamberlain assistito gol di Olivier Giroud in un 3-1 sconfitta in casa per Aston Villa, tuttavia è venuto fuori infortunato ed è stato poi rivelato che sarebbe stato fuori per tra sei settimane e tre mesi, mancando le restanti qualificazioni mondiali dell’Inghilterra contro Polonia e Montenegro.

Nonostante non abbia giocato per l’Arsenal da quando ha recuperato l’infortunio, Oxlade-Chamberlain è stato ancora nominato per il Golden Boy Award 2013 in riconoscimento delle sue prestazioni all’inizio dell’anno per l’Inghilterra e l’Arsenal.,

Il 2 febbraio, Oxlade-Chamberlain ha segnato i suoi primi due gol della stagione nella vittoria per 2-0 dell’Arsenal sul Crystal Palace. Oxlade-Chamberlain ha perso le ultime settimane della stagione, inclusa la finale di FA Cup 2014, dopo aver accusato un infortunio all’inguine.

Stagione 2014-15modifica

Oxlade-Chamberlain ha iniziato la stagione vincendo il 2014 FA Community Shield con l’Arsenal battendo il Manchester City 3-0 a Stadio di Wembley ., Il 27 settembre, ha segnato nel North London derby in un pareggio 1-1 contro il Tottenham. Il 4 novembre, ha segnato per mettere Arsenal 3-0 contro RSC Anderlecht in UEFA Champions League, anche se la partita alla fine finì 3-3. Ha anche segnato nel round della partita 16 contro Monaco a febbraio. Due partite dopo, è stato ferito in una vittoria 2-1 contro il Manchester United in FA Cup e ha dovuto essere ritirato subito dopo l’intervallo. In seguito è stato confermato che sarebbe stato fuori per tre o quattro settimane a causa dell’infortunio al bicipite femorale., Il 30 maggio 2015, Oxlade-Chamberlain è entrato come sostituto nella finale di FA Cup 2015 e impostare Olivier Giroud per rendere 4-0; il punteggio finale contro l’Aston Villa a Wembley Stadium.

Stagione 2015-16modifica

Il 2 agosto 2015, Oxlade-Chamberlain ha segnato l’unico gol nella vittoria per 1-0 sul Chelsea nella Community Shield. Il suo unico gol in campionato in quella stagione è venuto via a Bournemouth, il primo gol ha segnato per l’Arsenal in una partita di campionato lontano da casa.,

Il 23 febbraio 2016, ha subito un grave infortunio al ginocchio in una sconfitta casalinga per 2-0 contro il Barcellona in Champions League, che era inizialmente previsto per impedirgli di giocare per un massimo di otto settimane. Un ulteriore infortunio a maggio durante l’allenamento ha impedito il suo ritorno per il resto della stagione, incluso il torneo estivo UEFA Euro 2016.

Stagione 2016-17modifica

Oxlade-Chamberlain ha iniziato in panchina per la sconfitta di apertura dell’Arsenal contro il Liverpool, tuttavia Oxlade-Chamberlain ha sostituito l’infortunato Alex Iwobi per segnare il secondo gol dell’Arsenal in una sconfitta per 3-4., Oxlade-Chamberlain ha anche creato un assist per il pareggio dell’ultimo minuto di Olivier Giroud all’Old Trafford mentre l’Arsenal ha siglato un pareggio 1-1 con il Manchester United. Oxlade-Chamberlain ha anche segnato un gol contro il West Ham United e ha creato un assist per un gol di Alexis Sánchez nella prima partita in trasferta dell’Arsenal allo stadio di Londra, dove hanno vinto 5-1. Ha segnato tre volte nella campagna di EFL Cup 2016-17 dell’Arsenal dove hanno raggiunto i quarti di finale del torneo.,

Il 23 aprile, Oxlade-Chamberlain ha vinto il premio man of the Match nella semifinale di FA Cup contro il Manchester City, dopo aver fornito un assist per Nacho Monreal per segnare un pareggio. Questa è stata la sua seconda partita in un nuovo ruolo di ala-back. Ha anche fornito assist per entrambi i gol in un 2-0 vincere in casa contro il Manchester United su 7 maggio.

LiverpoolEdit

Stagione 2017-18edit

Il 31 agosto 2017, Oxlade-Chamberlain ha firmato un contratto quinquennale con i rivali di Premier League dell’Arsenal Liverpool per una tassa di £35 milioni., Il 9 settembre 2017, Oxlade-Chamberlain ha fatto il suo debutto per il Liverpool, entrando come sostituto in una sconfitta per 5-0 contro il Manchester City. Ha segnato il suo primo gol per il club su 17 Ottobre, venendo dalla panchina a segnare in un 7-0 Champions League vincere contro Maribor, un risultato che è stato il joint-più grande mai vittoria in trasferta nella competizione, e la più grande vittoria in trasferta da un club inglese. Il 4 novembre 2017, ha segnato il suo primo gol in campionato per il Liverpool nella vittoria per 4-1 sul West Ham., Il 14 gennaio 2018, ha segnato il primo gol nella vittoria per 4-3 contro il Manchester City, mettendo fine alla loro imbattibilità in Premier League in quella stagione.

Il 25 aprile 2018, Oxlade-Chamberlain ha subito un grave infortunio al ginocchio al 15 ° minuto della semifinale di andata di Champions League 5-2 contro la Roma, che gli ha impedito di giocare ulteriormente durante la stagione, o partecipare alla finale di Coppa del Mondo.,

Stagione 2018-19modifica

Il 18 luglio, il Liverpool ha confermato che Oxlade-Chamberlain avrebbe perso la maggior parte della stagione 2018-19, con Klopp che ha dichiarato: “Sembra che ora sia un momento appropriato per dire alla gente che per Ox la prossima stagione riguarderà il recupero e la riabilitazione”.

Il 28 dicembre, Klopp ha dichiarato che la riabilitazione di Oxlade-Chamberlain stava andando ” prima del previsto “e che”se fa ulteriori passi come ha fatto nelle ultime settimane, allora può giocare a calcio in Premier League in questa stagione, che è bello sapere”., Il 26 aprile 2019, 366 giorni dopo il suo infortunio, Oxlade-Chamberlain ha fatto il suo ritorno come sostituto nella vittoria del Liverpool 5-0 contro l’Huddersfield. È stato un sostituto non utilizzato per la finale di UEFA Champions League 2019 contro il Tottenham Hotspur.

Stagione 2019-20modifica

Il 22 agosto, Chamberlain ha firmato un prolungamento del suo contratto fino al 2024., Torna in forma dopo la lunga riabilitazione, a fine ottobre e inizio novembre, Oxlade-Chamberlain ha segnato tre gol in Champions League nel giro di due settimane contro il Genk, così come uno sforzo a lungo raggio contro l’ex club Arsenal in Coppa di Lega il 30 ottobre. Ha segnato il suo primo gol in campionato della stagione il mese successivo, infilando a casa una palla da Jordan Henderson per fornire il primo in una vittoria per 3-0 sul Bournemouth, il 7 dicembre., Esattamente due settimane dopo, il 21 dicembre, Chamberlain ha iniziato per il Liverpool nella finale della Coppa del Mondo per club FIFA contro il Flamengo, giocando 75 minuti fino a quando non è stato costretto a uscire a causa di un infortunio dopo “cadere goffamente sulla caviglia”; Klopp in seguito ha confermato come Chamberlain salterà le restanti due partite di 2019, poiché ha subito “danni Chamberlain avrebbe poi segnare il quinto gol nella vittoria del Liverpool 5-3 sul Chelsea il 22 luglio, la loro ultima partita in casa della stagione.,