Nous pouvons percevoir une part des ventes ou d’autres compensations à partir des liens sur cette page.

La Plupart Des sports jouent leurs matchs en quarts ou en demies. Mais au hockey, le jeu se produit par périodes. Cette utilisation des périodes est moins explicite qu’un quart ou la moitié. Combien de ces périodes ont les matchs de la LNH? Les périodes sont-elles toutes de la même durée? Les heures supplémentaires sont-elles une période? Cet article va entrer en détail sur les périodes de hockey et couvrir la façon dont les heures supplémentaires facteurs dans les règles habituelles d’un jeu.,

les matchs de Hockey ont toujours trois périodes. Au niveau de la LNH, les périodes durent 20 minutes chacune. Les périodes de hockey récréatif et de hockey jeunesse durent habituellement entre 15 et 20 minutes chacune. Les matchs qui sont à égalité à la fin de trois périodes vont en prolongation, qui est une période de temps supplémentaire plus courte. La prolongation dure cinq minutes en saison régulière, mais elle passe à un style de mort subite de 20 minutes en séries éliminatoires.

Table des Matières

Combien de Périodes Sont dans un Match de Hockey?

pour les nouveaux venus au hockey, cette question des « périodes » peut être déroutante.,

Les sports tels que le basket-ball et le football jouent en « quarts”, ce qui fait clairement référence àquatre parties d’un jeu entier. Le football joue « moitiés », divisant le jeu en deuxparties.

Mais le hockey est joué dans les périodes. Chaque match de hockey a toujours trois de ces périodes. La durée de ces périodes peut varier en fonction du niveau de hockey pratiqué. Mais trois périodes, chacune d’une même durée, sont standard quelle que soit leur durée.,

Toutes les personnes impliquées dans le jeu, des joueurs aux spectateurs et aux commentateurs, se réfèrent aux périodes comme la « première période”, la « deuxième période” et la « troisième période.” La règle et la structure d’un match de trois périodes et 20 minutes ont été mises en œuvre pour la première fois dans l’Association Nationale de Hockey (Anh) lors de la saison 1910-1911. Avant 1910, les matchs se jouaient en fait en deux périodes de 30 minutes.

la NHA se réorganise par la suite et se lance en 1917 sous le nom de Ligue Nationale de Hockey (LNH) que nous connaissons aujourd’hui. La LNH a toujours conservé la structure de jeu de trois périodes et 20 minutes., La seule exception à la structure en trois périodes survient si le match est à égalité à la fin du temps réglementaire. Dans ce cas, le match va en prolongation.

les heures supplémentaires sont-elles une période au Hockey?

la période de prolongation compte comme une période au hockey. Mais ce n’est pas exactement vu ou appelé la quatrième période – c’est vu plus comme du temps supplémentaire.

En d’autres termes, personne n’appelle les heures supplémentaires de la « quatrième période. »Cela s’appelle simplement » heures supplémentaires. »Les matchs de prolongation comptent pour les statistiques des joueurs et des gardiens de but comme ils le feraient pendant le temps réglementaire., Les heures supplémentaires sont une extension du jeu réglementaire, de sorte que son résultat est reflété dans la feuille de statistiques.

Si un but n’est pas marqué dans la période standard de prolongation unique, la plupart des ligues terminent le match en fusillade. La fusillade ne compte pas comme une période dans le jeu et se produit sans temps sur l’horloge. Contrairement à la prolongation, les tirs de barrage (p. ex. buts, arrêts) ne comptent pas dans les statistiques régulières des tireurs et des gardiens. Des statistiques de tirs séparées sont conservées, mais la fusillade elle-même ne détermine que le vainqueur final du match.

plus à ce sujet dans mon article sur OTL.,

Quelle est la durée d’une période de Hockey?

Une période standard de hockey dure 20 minutes. Les ligues professionnelles de hockey, telles que la LNH, les ligues professionnelles mineures, les ligues juniors majeures et les ligues européennes jouent toujours des périodes de 20 minutes.

ces trois périodes de 20 minutes se combinent pour ce qui est un jeu de 60 minutes., Dans les ligues professionnelles, il y a un entracte qui sépare la fin de la première période du début de la deuxième période et la fin de la deuxième période du début de la troisième période. Ces entractes et arrêts de jeu s’additionnent pour que le jeu dure plus longtemps que les 60 minutes d’action réelles. Mais les entractes, bien sûr, ne comptent pas comme des périodes dans le jeu.

dans les ligues récréatives et pour les jeunes, les périodes peuvent être inférieures à 20 minutes. Habituellement, cependant, ils ne fonctionnent pas moins de 15 minutes par période., Les périodes de 15 minutes sont souvent utilisées car les réservations de glace d’aréna ne peuvent durer qu’entre 60 et 90 minutes. Ces jeux n’auront pas d’entractes comme le font les ligues professionnelles, le jeu doit donc s’intégrer dans le créneau horaire le plus bref. Pour tenir compte des arrêts de jeu et d’une pause momentanée pour la réinitialisation entre les périodes, des périodes plus courtes sont organisées au préalable.

étant donné que les plages horaires de glace sont rapprochées, la plupart de ces ligues récréatives ne joueront pas de prolongation si un match termine son temps réglementaire par une égalité., Certaines ligues organiseront une fusillade rapide, mais d’autres ligues permettent toujours aux matchs de se terminer par une égalité. Les ligues professionnelles ne se terminent plus par des matchs à égalité. Cette règle a changé à partir de la saison 2005-06 alors que la LNH venait de revenir de la saison de lock-out perdue de 2004-05.

avant 2005, dans les matchs de saison régulière de la LNH, les équipes jouaient une seule période de prolongation de cinq minutes si le temps réglementaire du match se terminait par une égalité.,

si aucune équipe ne marquait dans les cinq minutes, le match se terminerait par une égalité et les deux équipes recevraient un point au classement pour l’égalité – alors qu’un gagnant recevrait deux points.

Comment fonctionnent les périodes de prolongation des séries éliminatoires?

dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley de la LNH, les périodes de prolongation durent la même durée qu’une période standard – 20 minutes.

ces périodes de prolongation des séries éliminatoires sont « mort subite” au fil du temps, ce qui signifie qu’elles continuent de fonctionner jusqu’à ce qu’une équipe marque un but., C’est ce qu’on appelle la « mort subite” parce que le jeu se termine dès qu’une équipe marque – contrairement au temps supplémentaire dans le football, par exemple, qui peut avoir plusieurs buts marqués dans le temps additionnel.

Les périodes de prolongation des séries éliminatoires durent 20 minutes et comporteront un entracte plus court si les périodes suivantes sont nécessaires au-delà de la première. L’entracte dure essentiellement le temps qu’il faut pour que la Zamboni refasse surface de la glace, plutôt que d’attendre les 17 minutes complètes de la pause d’entracte standard.,

encore une fois, ces périodes de prolongation ne sont pas appelées « quatrième période” du match (et ainsi de suite, si le match éliminatoire nécessite d’autres périodes de prolongation). Au lieu de cela, les périodes supplémentaires sont appelées « heures supplémentaires doubles” (et ainsi de suite). Les périodes d’heures supplémentaires sont abrégées à 1OT, 2OT, 3OT, et ainsi de suite.

donc, bien que tous les autres matchs de hockey vous limitent à un maximum de 65 minutes (60 minutes de temps réglementaire plus cinq minutes de prolongation), les prolongations éliminatoires peuvent se prolonger bien au-delà de la durée d’un match de hockey typique de trois périodes.,

les prolongations éliminatoires particulièrement longues ne sont pas si courantes, mais les séries éliminatoires de la LNH comportent généralement au moins quelques matchs qui atteignent le double et, parfois, le triple chaque année.

dans l’ère moderne de la LNH, le plus long match de prolongation s’est terminé à 12 minutes de la cinquième période de prolongation. Cela signifie que le jeu a joué l’équivalent de sept périodes standard et demie., Ce match de prolongation record a été remporté par Les Flyers de Philadelphie 2-1 sur les Penguins de Pittsburgh en demi-finale de la Conférence Est en 2000.

Mais ce type de prolongation des séries éliminatoires représente la fin extrême de l’échelle des périodes de hockey. La plupart des matchs de la ligue professionnelle ne joueront que le format standard de 20 minutes et trois périodes. Les ligues récréatives et les ligues de jeunes jouent généralement des périodes plus courtes. Les heures supplémentaires comptent comme une période, sous forme de temps supplémentaire réduit., La seule fois où le hockey va au-delà de la quatrième période de prolongation est dans le hockey éliminatoire à mort subite, qui est joué jusqu’à ce qu’une équipe marque.

Simon, le fondateur de Brave Bâton de Hockey, a commencé à jouer au hockey en 2003. Il a lancé ce site Web en 2018 pour aider les nouveaux joueurs de hockey et les amateurs à en apprendre davantage sur le jeu et à s’amuser tout en apprenant.