Southamptonmodifier

Oxlade-Chamberlain a rejoint L’Académie de Southampton à l’âge de sept ans. Le 2 mars 2010, il fait ses débuts en équipe première pour Southampton, à 16 ans et 199 jours, en sortant du banc lors d’une victoire 5-0 contre Huddersfield Town et devient le deuxième plus jeune joueur du club derrière Theo Walcott. Oxlade-Chamberlain est apparu en tant que remplaçant de Jason Puncheon à la 82e minute le 8 mai 2010 lors du dernier match de la saison contre Southend United., Au début de la saison 2010-2011, Oxlade-Chamberlain fait ses débuts en compétition le 10 août contre L’AFC Bournemouth lors du premier tour de la Coupe de la Ligue. Pendant le match, il a marqué le deuxième but de la victoire 2-0 de Southampton, son premier but senior.

Le 20 août 2010, peu après son 17e anniversaire, Oxlade-Chamberlain signe son premier contrat professionnel d’une durée de trois ans. Le 4 septembre 2010, il marque son premier but en championnat lors d’une défaite 2-0 à domicile contre Rochdale., Il marque son premier but en championnat lors d’une victoire 2-1 contre Oldham Athletic le 23 octobre 2010. Il a marqué deux autres buts et a également obtenu une aide dans une victoire 4-0 contre Dagenham & Redbridge le 2 novembre 2010, quand il a été élu Homme du Match dans un match de championnat pour la première fois.

Oxlade-Chamberlain a terminé la saison avec neuf buts alors que Southampton a été promu au championnat; il a été nommé dans l’équipe de PFA League One de l’année pour la saison 2010-11., Il a ensuite fait l’objet de spéculations de transfert et en juin, son père, Mark Chamberlain, a déclaré qu’il était impatient que son fils rejoigne Arsenal « dès que possible » pour « poursuivre son développement ».

Arsenalmodifier

saison 2011-12modifier

Oxlade-Chamberlain (en maillot rouge) jouant pour Arsenal en 2012

Le 8 août 2011, Oxlade-Chamberlain (en maillot rouge) signé pour le club de Premier League Arsenal., Bien qu’aucun club impliqué n’ait révélé les détails des arrangements contractuels, des sources de presse ont indiqué que les frais étaient un paiement initial de 12 millions de £qui pourrait atteindre 15 millions de £avec des « add-ons ».

le 28 août 2011, il fait ses débuts à Arsenal lors de la défaite 8-2 contre Manchester United, en tant que remplaçant de Francis Coquelin à la 62e minute, devenant ainsi le 150e joueur à représenter Arsenal en Premier League. Le 20 septembre 2011, il marque son premier but pour Arsenal à la 58e minute d’un match de coupe de la Ligue contre Shrewsbury Town, d’une frappe de 25 mètres. Arsenal a gagné 3-1.,

Le 28 septembre 2011, Oxlade-Chamberlain a marqué le premier but à la huitième minute de son premier match en Ligue des champions de L’UEFA contre L’équipe grecque de L’Olympiacos, fonçant en diagonale sur une longue passe D’Alex Song et passant devant plusieurs défenseurs avant de terminer dans le coin du but. Ce faisant, il est devenu le plus jeune Anglais à marquer en Ligue des Champions, surpassant le record de son coéquipier Theo Walcott.,

Oxlade-Chamberlain a commencé son premier match de Premier League pour Arsenal dans une défaite 2-1 contre Manchester United à L’Emirates Stadium le 22 janvier 2012, contribuant une aide sur un but de Robin van Persie. Arsène Wenger l’a remplacé par Andrey Arshavin à la 78e minute, avec le score à 1-1. Non seulement les fans D’Arsenal ont-ils Hué la décision de retirer Oxlade-Chamberlain, mais Van Persie a également fait des remontrances avec le manager. Le 4 février 2012, Oxlade-Chamberlain a célébré ses deux premiers buts en Premier League lors d’un match à domicile contre Blackburn Rovers qui s’est terminé par une victoire 7-1 contre Arsenal., Après ce match, Wenger a félicité Oxlade-Chamberlain pour son développement rapide.

Après la deuxième manche de la Ligue des Champions contre Milan, Oxlade-Chamberlain a reçu de nombreux éloges pour sa forme impressionnante et pour sa démonstration contre une forte opposition européenne; il a été décrit par Marco van Basten comme un « joyau », tandis que le capitaine D’Arsenal Robin van Persie a déclaré Qu’Oxlade-Chamberlain était l’avenir d’Arsenal,

à la fin de sa première saison en Premier League, Oxlade-Chamberlain a été nominé pour le PFA Young Player of the Year; il était le plus jeune joueur sur la liste restreinte et il a finalement perdu contre Kyle Walker de Tottenham Hotspur, de trois ans son aîné.

saison 2012-2013modifier

Oxlade-Chamberlain s’échauffe pour Arsenal en 2012

Oxlade-Chamberlain a marqué son premier but de la saison 2012-2013 sur 25 yards dans une maison 6-1 victoire sur Coventry City en coupe de la Ligue.,

Le 19 décembre 2012, il a été annoncé Qu’Oxlade-Chamberlain, ainsi que ses coéquipiers Aaron Ramsey, Kieran Gibbs, Jack Wilshere et Carl Jenkinson, ont signé un nouveau contrat à long terme avec Arsenal. Oxlade-Chamberlain a marqué son seul but en Premier League de la saison 2012-13 dans une victoire 7-3 à domicile contre Newcastle United.,

saison 2013-2014modifier

lors de la première journée de la saison 2013-2014, Oxlade-Chamberlain a assisté au but D’Olivier Giroud dans une défaite 3-1 à domicile contre Aston Villa, mais il est sorti blessé et il a été révélé plus tard qu’il serait absent entre six semaines et trois mois, manquant

bien qu’il n’ait pas joué pour Arsenal depuis sa blessure, Oxlade-Chamberlain a toujours été nominé pour le Golden Boy Award 2013 en reconnaissance de ses performances plus tôt dans l’année pour L’Angleterre et Arsenal.,

Le 2 février, Oxlade-Chamberlain a marqué ses deux premiers buts de la saison lors de la victoire 2-0 D’Arsenal contre Crystal Palace. Oxlade-Chamberlain a raté les dernières semaines de la saison, y compris la finale de la FA Cup 2014, après avoir contracté une blessure à l’aine.

saison 2014-15modifier

Oxlade-Chamberlain s’échauffe pour Arsenal en 2014

Oxlade-Chamberlain commence la saison en remportant le FA Community Shield 2014 avec Arsenal battant Manchester City 3-0 à Wembley stade., Le 27 septembre, il marque dans le derby du Nord de Londres lors d’un match nul 1-1 contre Tottenham. Le 4 novembre, il marque pour battre Arsenal 3-0 contre le RSC Anderlecht en Ligue des champions de l’UEFA, bien que le match se termine finalement 3-3. Il a également marqué lors de la ronde des 16 match contre Monaco en février. Deux matches plus tard, il s’est blessé lors d’une victoire 2-1 contre Manchester United en FA Cup et a dû être retiré juste après la mi-temps. Il a été confirmé plus tard qu’il serait absent pendant trois à quatre semaines en raison de la blessure aux ischio-jambiers., Le 30 mai 2015, Oxlade-Chamberlain est remplaçant lors de la finale de la FA Cup 2015 et place Olivier Giroud pour faire 4-0; le score final contre Aston Villa au stade de Wembley.

saison 2015-2016modifier

Le 2 Août 2015, Oxlade-Chamberlain a marqué le seul but dans une victoire 1-0 contre Chelsea dans le Community Shield. Son seul but en championnat cette saison est venu loin à Bournemouth, le premier but qu’il a marqué pour Arsenal dans un match de championnat loin de la maison.,

Le 23 février 2016, il se blesse gravement au genou lors d’une défaite 2-0 à domicile contre Barcelone en Ligue des Champions, ce qui devait initialement l’empêcher de jouer jusqu’à huit semaines. Une nouvelle blessure en mai lors d’un entraînement l’empêche de revenir pour le reste de la saison, y compris le tournoi D’été UEFA Euro 2016.

saison 2016-17modifier

Oxlade-Chamberlain a commencé sur le banc pour la défaite d’Arsenal à Liverpool, mais Oxlade-Chamberlain a remplacé Alex Iwobi blessé pour marquer le deuxième but D’Arsenal dans une défaite 3-4., Oxlade-Chamberlain a également créé un assist pour L’égalisation de dernière minute D’Olivier Giroud à Old Trafford alors Qu’Arsenal a scellé un match nul 1-1 avec Manchester United. Oxlade-Chamberlain a également marqué un but contre West Ham United et a créé une aide pour un but D’Alexis Sánchez lors du premier match à L’extérieur D’Arsenal au London Stadium, où ils ont gagné 5-1. Il a marqué trois fois lors de la campagne 2016-17 D’Arsenal en EFL Cup où ils ont atteint les quarts de finale du tournoi.,

Le 23 Avril, Oxlade-Chamberlain a remporté le titre d’homme du Match en demi-finale de FA Cup contre Manchester City, après avoir fourni un assist à Nacho Monreal pour égaliser. C’était son deuxième match dans un nouveau rôle d’ailier. Il a également fourni des aides pour les deux buts dans une victoire 2-0 dans le match à domicile contre Manchester United le 7 mai.

Liverpool

saison 2017-18modifier

Le 31 août 2017, Oxlade-Chamberlain a signé un contrat de cinq ans avec Liverpool, rival D’Arsenal en Premier League, pour un montant de £35 millions., Le 9 septembre 2017, Oxlade-Chamberlain fait ses débuts avec Liverpool, en tant que remplaçant lors d’une défaite 5-0 contre Manchester City. Il a marqué son premier but pour le club le 17 octobre, sortant du banc pour marquer dans une victoire 7-0 en Ligue des Champions contre Maribor, un résultat qui était la plus grande victoire à l’extérieur de la compétition et la plus grande victoire à l’extérieur d’un club anglais. Le 4 novembre 2017, il marque son premier but en championnat pour Liverpool lors d’une victoire 4-1 contre West Ham., Le 14 janvier 2018, il marque le premier but de son équipe lors de la victoire 4-3 contre Manchester City, mettant fin à sa série d’invincibilité en Premier League cette saison-là.

Le 25 avril 2018, Oxlade-Chamberlain s’est gravement blessé au genou à la 15e minute de la demi-finale aller de la Ligue des Champions contre la Roma (victoire 5-2), ce qui l’a empêché de jouer davantage pendant la saison ou de participer à la finale de la Coupe du monde.,

saison 2018-19modifier

Le 18 juillet, Liverpool a confirmé Qu’Oxlade-Chamberlain manquerait la majorité de la saison 2018-19, Klopp déclarant: « Il semble que le moment soit venu de dire aux gens que pour Ox cette saison à venir sera de se concentrer sur la récupération et la rééducation ».

Le 28 décembre, Klopp a déclaré que la réhabilitation D’Oxlade-Chamberlain se déroulait « en avance sur le calendrier » et que « s’il fait d’autres pas comme il l’a fait ces dernières semaines, il pourra jouer en Premier League cette saison, ce qui est agréable à savoir »., Le 26 avril 2019, 366 jours après sa blessure, Oxlade-Chamberlain fait son retour en tant que remplaçant lors de la victoire 5-0 de Liverpool en championnat contre Huddersfield. Il était un remplaçant non utilisé pour la finale de L’UEFA Champions League 2019 contre Tottenham Hotspur.

saison 2019-20modifier

Le 22 août, Chamberlain a signé une prolongation de contrat jusqu’en 2024., De retour en forme après une longue rééducation, fin octobre et début novembre, Oxlade-Chamberlain a marqué trois buts en Ligue des Champions en l’espace de deux semaines contre Genk, ainsi qu’un effort à longue distance contre L’ancien club D’Arsenal en Coupe de la Ligue le 30 octobre. Il marque son premier but de la saison en championnat le mois suivant, repoussant un ballon de Jordan Henderson pour offrir le premier lors d’une victoire 3-0 à L’extérieur contre Bournemouth, le 7 décembre., Exactement deux semaines plus tard, le 21 décembre, Chamberlain a débuté pour Liverpool lors de la finale de la Coupe du monde des Clubs de la FIFA contre Flamengo, jouant 75 minutes jusqu’à ce qu’il soit contraint de quitter en raison d’une blessure après être « tombé maladroitement sur sa cheville »; Klopp a confirmé plus tard comment Chamberlain manquera les deux Chamberlain marquera plus tard le cinquième but lors de la victoire 5-3 de Liverpool sur Chelsea le 22 juillet, leur dernier match à domicile de la saison.,