North Carolina Tar Heels, 1989–1993Edit

de 1989 a 1993, Hamm frequentou a Universidade da Carolina do Norte em Chapel Hill, onde ela ajudou os Tar Heels a ganhar quatro Campeonatos de Futebol Feminino da NCAA Divisão I em cinco anos. Ela se esquivou da temporada de 1991 para se concentrar na preparação para a primeira Copa do mundo feminino de 1991 na China. Carolina do Norte perdeu um jogo dos 95 que jogou na equipe., Ela ganhou todas as honras americanas, foi nomeada a “Atlantic Coast Conference (ACC) Player of The Year” por três anos consecutivos, e foi nomeada A “ACC female Athlete of The Year” em 1993 e 1994. Ela se formou na Carolina do Norte em 1994 com os recordes da ACC para gols (103), assistências (72) e pontos totais (278). Em 2003, ela e Michael Jordan foram nomeados os maiores atletas do ACC dos primeiros cinquenta anos da conferência.,Hamm foi membro da equipe nacional feminina do United States women’s national college que ganhou uma medalha de prata, sendo derrotado pela China na final, na Universíada de verão de 1993 em Buffalo, Nova Iorque.

InternationalEdit

Seleção Feminina, 1987–2004Edit

Hamm fez sua estréia pela seleção de futebol feminino dos Estados Unidos em 1987, com a idade de 15 anos — apenas dois anos após a equipe jogar seu primeiro jogo internacional. Ela foi a pessoa mais jovem a jogar para a equipe. Ela marcou seu primeiro gol durante sua 17ª aparição., Ela competiu em quatro torneios da Copa Do Mundo Feminino da FIFA: a inaugural de 1991 na China, 1995 na Suécia, 1999 e 2003 nos Estados Unidos. Ela liderou a equipe em três Jogos Olímpicos, incluindo: 1996 em Atlanta (a primeira vez que o futebol feminino foi jogado), 2000 em Sydney, e 2004 em Atenas. No total, ela jogou 42 partidas e marcou 14 gols em torneios internacionais.Hamm manteve o recorde de mais gols internacionais marcados—por uma mulher ou homem—até 2013 e permanece em terceiro lugar a partir de 2017. Ela atualmente ocupa o terceiro lugar na história dos Estados Unidos., Seleção Nacional para o internacional caps (276) e primeiro para assistências de carreira (144).

1991 COPA do Mundo feminina da CupEdit
“Tomar suas vitórias, qualquer que seja, estimá-los, usá-los, mas não se contente com eles. Há sempre desafios novos e grandiosos para enfrentar, e um verdadeiro vencedor abraçará cada um.em 1991, Hamm foi nomeado para a primeira Copa Do Mundo de Mulheres da FIFA na China sob o treinador da Carolina do Norte Anson Dorrance. Aos 19 anos, ela ainda era a jogadora mais jovem da equipe., Durante a primeira partida do torneio, Hamm marcou o gol da vitória no minuto 62, levando os EUA a uma vitória por 3-2 sobre a Suécia. Ela também marcou uma vez em sua segunda fase de grupos, quando eles derrotaram o Brasil por 5-0. A equipe dos Estados Unidos terminou em primeiro no grupo B depois de uma terceira vitória contra o Japão em 21 de novembro e avançou para a fase eliminatória do torneio. Durante as quartas de final, os EUA derrotaram o Taipé Chinês por 7-0. Depois de derrotar a Alemanha por 5-2 durante a semi-final, os Estados Unidos enfrentaram a Noruega na final. Na frente de 63.000 espectadores, os EUA, conquistou o primeiro título da Copa do mundo após uma vitória por 2-1.

1995 FIFA Women’s World CupEdit

Hamm’s second World Cup appearance came during the 1995 tournament in Sweden. Os Estados Unidos foram liderados pelo treinador Tony DiCicco. Durante a primeira partida da equipe do torneio, ela marcou o terceiro gol da equipe no 51º minuto em um empate 3-3 contra China PR. Os Estados Unidos enfrentaram a Dinamarca durante sua segunda fase de grupos. Golos de Kristine Lilly e Tiffeny Milbrett levaram a uma vitória por 2-0 para os Estados Unidos., Hamm jogou goleiro por alguns minutos após Briana Scurry receber uma carta vermelha e foi removido da partida. Depois de derrotar a Austrália por 4-1 em junho de 10, os Estados Unidos avançaram para a fase knock-out e derrotaram o Japão por 4-0 nas quartas-de-final. Os Estados Unidos foram derrotados pelo eventual campeão Noruega por 1-0 nas semifinais e conquistaram o terceiro lugar depois de derrotar o Pr da China por 2-0 em 17 de junho. Hamm marcou o segundo gol dos EUA no minuto 55.

1996-1998: Atlanta Olympics and 100th international goalEdit

Hamm was a key part of the U. S., a equipe nos Jogos Olímpicos de verão de 1996 em Atlanta, foi o primeiro torneio olímpico que incluiu o futebol feminino. Os Estados Unidos enfrentaram a Dinamarca em sua primeira partida preliminar. Hamm marcou um gol e serviu uma assistência para Tiffeny Milbrett para levar os EUA a uma vitória por 3-0. A equipe derrotou a suécia por 2-1 no Orlando Citrus Bowl. Depois de empatar a China por 0-0 em sua última fase preliminar, os Estados Unidos terminaram em segundo lugar no Grupo E. derrotando a Noruega nas semifinais, a equipe enfrentou a China na final., Hamm jogou apesar de ter ferimentos nos pés e virilhas, sofreu durante o treinamento de equipe e a partida contra a Suécia. Apesar de ter sido levada por maca no minuto final, sua equipe ganhou sua primeira medalha de ouro olímpica com uma vitória por 2-1 testemunhada por 76.481 torcedores no estádio – A maior multidão para um evento de futebol na história dos Jogos Olímpicos e a maior multidão para um evento esportivo feminino nos Estados Unidos.os 20 gols marcados por Hamm em 1998 foram o maior total anual de sua carreira internacional. Ela também deu 20 assistências., Em 18 de setembro, ela marcou seu 100º gol internacional em um amistoso contra a Rússia em Rochester, Nova Iorque. No mesmo ano, ela levou os Estados Unidos para a primeira medalha de ouro dos Jogos da Boa Vontade. Hamm marcou cinco dos sete gols da equipe no Torneio, incluindo dois durante a luta pelo campeonato contra a China.,

1999: 108th Internacional gol e COPA do Mundo feminina da CupEdit

Hamm aquecimento antes de uma partida, de 1998

Em 22 de Maio de 1999, Hamm quebrou todos os tempos de um golo de gravar com ela 108th gol em um jogo contra o Brasil, em Orlando, Flórida. No mês seguinte, ela liderou a Seleção Nacional na Copa Do Mundo Feminino de 1999, organizada pelos Estados Unidos. Durante a primeira partida da equipe na fase de grupos contra a Dinamarca, ela marcou seu 110º gol internacional e serviu uma assistência para Julie Foudy como os Estados Unidos venceram por 3-0., Contra a Nigéria, o baixo pontapé livre de Hamm foi nocauteado para o gol por um meio-campista nigeriano. Em um minuto, Hamm marcou com um chute livre. Mais tarde, ela serviu como assistente de Kristine Lilly antes de ser substituída no minuto 57. Os Estados Unidos venceram por 7-1 e conseguiram uma vaga nas quartas-de-final. Durante o jogo final da fase de grupos da equipe, o treinador Tony DiCicco descansou uma série de jogadores, incluindo Hamm, que foi substituído no intervalo. Os Estados Unidos derrotaram a Coreia por 3-0 e terminaram o Grupo A com nove pontos. Nas quartas-de-final, os EUA derrotaram a Alemanha por 3-2., Jogando no Brasil nas semifinais, Hamm foi nocauteado na área de pênaltis no final da segunda metade; Michelle Akers converteu o pênalti subsequente e sua equipe venceu por 2-0.após 90 minutos de regulação sem pontuação e 30 minutos de morte súbita, a Final da Copa Do Mundo Feminino da FIFA de 1999 foi decidida por uma disputa de pênaltis entre os Estados Unidos e a China. Os cinco jogadores americanos a levar pênaltis, incluindo Hamm, se converteram; a China perdeu uma tentativa para que a equipe da casa vencesse., A final superou a final olímpica de Atlanta de 1996 como o evento desportivo feminino mais assistido, com mais de 90.000 pessoas preenchendo o Rose Bowl em Pasadena, Califórnia. Ele manteve o recorde até 2014 para a maior audiência de televisão dos Estados Unidos para um jogo de futebol com 17.975.000 espectadores. Em julho de 2015, ficou em terceiro lugar após a Copa Do Mundo de futebol feminino de 2015 (25.400.000 telespectadores) e a Copa do mundo de 2014 entre a equipe masculina dos Estados Unidos e Portugal (18.220.000 espectadores).imediatamente após a final, Hamm entrou em colapso no vestiário devido a desidratação grave., Ela foi tratada pelo pessoal médico com uma gota intravenosa e três litros de fluidos. Depois de 12 horas de sono, ela se juntou à equipe para as sessões de capa de revista, foi para a Disneyland para um comício de celebração, e fez inúmeras aparições na televisão. Uma semana depois, a equipe se encontrou com o Presidente Clinton na Casa Branca e voou com Hillary e Chelsea Clinton no Air Force One para Cabo Canaveral. Sua liderança e desempenho na Copa Do Mundo de 1999 cimentou Hamm como um ícone de futebol.

2000 Sydney OlympicsEdit

Hamm representou os Estados Unidos nos Jogos Olímpicos de verão de 2000 em Sydney, Austrália., Durante a fase de Grupos, ela marcou um gol contra a Noruega para levantar os Estados Unidos para uma vitória por 2-0. A equipe empatou a China por 1-1 em sua próxima fase de grupos antes de derrotar a Nigéria por 3-1 para terminar em primeiro lugar em seu grupo. Depois de avançar para as semifinais, onde os Estados Unidos enfrentaram o Brasil, Hamm marcou o gol vencedor do jogo nos 60 minutos. O gol marcou o 127 ° da sua carreira internacional e estabeleceu um novo recorde para a maioria dos gols marcados no jogo internacional por uma mulher ou um homem. Os Estados Unidos enfrentaram a Noruega na final e foram derrotados por 3-2 em horas extras para ganhar a medalha de prata nos Jogos.,

2003 COPA do Mundo feminina da CupEdit

Hamm durante o jogo do terceiro lugar, contra o Canadá, em 2003, COPA do Mundo feminina da fifa

Inicialmente agendada para a China, em 2003, o campeonato do Mundo feminino foi movido para os Estados Unidos devido ao surto da SARS. Hamm foi nomeada para a lista dos Estados Unidos em agosto, e afirmou que seria sua última aparição na Copa do mundo. Durante a primeira fase de grupos da equipe, as três assistências de Hamm ajudou os Estados Unidos a uma vitória por 3-1 sobre a Suécia., Ela marcou duas vezes contra a Nigéria e serviu a assistência para o terceiro gol da equipe para levar os EUA a uma vitória por 5-0 e qualificação para as quartas de final com um jogo para jogar. Os Estados Unidos enfrentaram a Coreia do Norte em sua fase final de grupos e dominaram por 3-0. Hamm e uma série de outros foram descansados para o jogo pelo treinador April Heinrichs; esta foi a primeira partida da Copa do mundo que Hamm perdeu em sua carreira. Os Estados Unidos enfrentaram a Noruega nas quartas-de-final; embora os Estados Unidos vencessem por 1-0, Hamm foi contaminado durante todo o jogo, como a Noruega jogou com fisicalidade para contra-atacar a equipe dos Estados Unidos., Uma das 24 faltas da Noruega resultou em um pênalti para Hamm que foi salvo pelo goleiro Norueguês. Depois que os Estados Unidos foram derrotados por 3-0 pela Alemanha nas semifinais, a equipe derrotou o Canadá por 3-1 para garantir um terceiro lugar.

2004: 158 golo e Atenas OlympicsEdit

Durante um jogo amistoso contra a Austrália, em 21 de julho de 2004, Hamm marcou sua 158 internacional o estabelecimento de metas o recorde de mais gols marcados por qualquer jogador no mundo, do sexo masculino ou feminino. Ela manteve o recorde mundial até Abby Wambach marcar seu 159º gol em 20 de junho de 2013., A Austrália também marcou a 259ª aparição internacional de Hamm; apenas dois de seus companheiros de equipe, Kristine Lilly e Christie Rampone, jogaram em mais jogos internacionais.Hamm ajudou a liderar a equipe nacional dos Estados Unidos para a sua segunda medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de verão de 2004 em Atenas e foi selecionada por seus companheiros Olímpicos para carregar a bandeira americana na cerimônia de encerramento. Durante a primeira partida da equipe na fase de grupos contra a Grécia, Hamm serviu a cruz para o gol de abertura do jogo de Shannon Boxx, e marcou o último gol da partida para levantar os EUA para uma vitória por 3-0., Durante uma vitória por 2-0 sobre o Brasil na segunda fase de grupos, Hamm converteu um pênalti para o gol de abertura. Os Estados Unidos terminaram no topo do Grupo C com sete pontos após um empate 1-1 contra a Austrália para avançar para as quartas de final, onde derrotaram o Japão por 2-1. Durante a semi-final contra a Alemanha, Hamm serviu uma ajuda para Heather O’Reilly, que marcou em horas extras para garantir uma vitória por 2-1. Os Estados Unidos enfrentaram o Brasil pela segunda vez nos Jogos da medalha de ouro e ganharam por 2-1 em horas extras., Seus companheiros de equipe se reuniram com Hamm após o apito final para celebrar sua segunda medalha de ouro olímpica e sua vitória final nos Jogos Olímpicos. O jogo marcou a última aparição olímpica para os cinco jogadores que haviam ajudado a vencer a primeira Copa do mundo feminino de 1991: Hamm, Julie Foudy, Joy Fawcett, Brandi Chastain e Kristine Lilly (muitas vezes referido como os cinco Fab).,Hamm competiu como membro da seleção dos Estados Unidos de futebol em quatro torneios da Copa Do Mundo Feminino: A inaugural de 1991 na China, 1995 na Suécia, bem como 1999 e 2003 nos Estados Unidos. Ela participou dos Três Jogos Olímpicos de Verão de 1996 em Atlanta, 2000 em Sydney, e 2004 em Atenas. Todos juntos, ela jogou em 38 partidas e marcou 13 gols em sete principais torneios internacionais., Com seus companheiros de equipe, Hamm terminou em terceiro lugar em dois torneios da Copa do mundo em 1995 e 2003, segundo nos Jogos Olímpicos de 2000, e primeiro em quatro outros torneios internacionais.,>

(Chave de expandir para notas sobre a “copa do mundo e os jogos olímpicos de metas”) Localização localização Geográfica do local onde a competição ocorreu Linha Iniciar – jogou toda a partida
em minutos (fora player) – substituído no minuto indicado, e o jogador foi substituído, fora, ao mesmo tempo

fora minuto (no leitor) – fora substituído no minuto indicado, e o jogador foi substituído ao mesmo tempo
(c) – capitão

Min O minuto no jogo, o gol foi marcado., Para a lista que inclui caps, branco indica jogado na partida, mas não marcou um gol. Assist/pass a bola foi passada pelo jogador, que ajudou a marcar o gol. Esta coluna depende da disponibilidade e da fonte desta informação. penalti ou PK gol marcado no pênalti-Chute que foi concedido devido à falta do adversário. (Gols marcados em penalti-shoot-out, no final de uma partida empatada após tempo extra, não estão incluídos.) pontuação a Pontuação da partida após o gol foi marcado., resultado a pontuação final.,-final
38
2004-08-26 Pireu Brasil Iniciar

2-1 aetW

medalha de Ouro de correspondência

ClubEdit

Washington Liberdade, 2001–2003Edit

Em 2001, Hamm foi o primeiro jogador na primeira professional women’s soccer league nos Estados Unidos, as Mulheres da United Soccer Association (WUSA), e jogou para o Washington Freedom, de 2001 a 2003., Ao longo da história da liga, Hamm foi aclamado como a estrela da liga e usado pesadamente em marketing e promoção. Em uma pesquisa de 1.000 executivos publicitários realizada em 2001, ela foi eleita “a atleta mais atraente”, obtendo quase o dobro de votos que a vice-campeã Anna Kournikova.durante o jogo inaugural da liga entre o Freedom e Bay Area CyberRays no RFK Stadium em Washington, D. C., Hamm foi rebaixado na área de penalizações, resultando em um pênalti que seu companheiro de equipe, Pretinha, se converteu para marcar o primeiro gol marcado na liga. A liberdade venceu por 1-0., Além dos 34.148 fãs presentes serem maiores do que qualquer outro jogo da MLS naquele fim de semana, a Turner Network Television (TNT) transmitido chegou a 393.087 domicílios: mais de dois jogos MLS transmitidos na ESPN e ESPN2. Jogando como meio-campista e atacante, Hamm jogou em 19 das 21 partidas do Freedom durante a temporada de 2001. Ela liderou a equipe em gols (6) e assistências (4).A Freedom terminou em sétimo lugar durante a temporada regular com um recorde de 6-12-3.Hamm sofreu uma lesão no joelho em novembro de 2001 que a manteve fora do campo por vários meses no início de 2002., Apesar de jogar apenas metade da temporada de 2002 com o Freedom, ela terminou a temporada com oito gols. A equipe terminou em terceiro lugar durante a temporada de 2002 com um recorde de 11-5-5 e avançou para os playoffs. Depois de vencer a semi-final contra o Philadelphia Charge por 1-0, a equipe foi derrotada por 3-2 pela Carolina Courage na Copa dos fundadores da WUSA de 2002. Hamm marcou o segundo gol da Freedom no 64º minuto.durante a temporada de 2003, Hamm começou em 16 dos 19 jogos em que ela jogou. Seus 11 gols ficaram em segundo lugar na equipe atrás de Abby Wambach’s 13, enquanto suas 11 assistências ficou em primeiro lugar.,A Freedom terminou em quarto lugar durante a temporada regular com um recorde de 9-8-4 e garantiu uma vaga nos playoffs. Hamm terminou sua carreira como campeã do WUSA quando o Freedom derrotou o Atlanta Beat 2-1 em horas extras para ganhar a Copa dos fundadores em 24 de agosto de 2003.

aposentado

em 14 de Maio de 2004, Hamm anunciou sua aposentadoria efetiva após os Jogos Olímpicos de Atenas de 2004. Após os Jogos Olímpicos de 2004, Hamm e seus companheiros jogaram em uma turnê de despedida de 10 jogos nos Estados Unidos., A última partida da turnê contra o México no Home Depot Center em Carson, Califórnia, em 8 de dezembro de 2004, marcou a última partida internacional para Hamm, Julie Foudy e Joy Fawcett. Os Estados Unidos derrotaram o México por 5-0 e Hamm ajudou em dois dos gols.Hamm aposentou-se aos 32 anos com um recorde de 158 gols internacionais. Ela e seus companheiros Foudy e Fawcett foram homenageados com uma cerimônia pré-jogo, onde eles foram presenteados com camisolas e rosas emoldurados na frente de 15.549 fãs no Home Depot Center em Carson, Califórnia., Durante a vitória por 5-0 contra o México, Hamm forneceu a assistência nos dois primeiros gols. Após sua aposentadoria, a camisa #9 de Hamm foi herdada pelo meio-campista Heather O’Reilly.